Кулинарный рецепт: Гусь с острым соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.01.2025, 00:04
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гусь с острым соусом


Гусь с острым соусом

Гусь весом около 3 кг,
1 ч. ложка молотого имбиря,
6 зубков чеснока,
2 пучка зеленого лука,
4 веточки свежего кориандра,
1 ч. ложка молотой корицы,
10 зерен острого перца,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки анисового порошка (или анисовых капель),
4 ст. ложки темного соевого соуса,
2 ст. ложки устричного соуса,
3 ст. ложки китайского вина.

Выпотрошить и промыть тушку гуся, затем вытереть насухо полотенцем. Довести 2 л воды до кипения и снять котелок с огня. Погрузить гуся в горячую воду на три минуты, вынуть и подвесить, чтобы он просох. Вылить из котелка воду, положить гуся и все по рецепту, кроме устричного соуса и 1 ст. ложки китайского вина, долить воды, чтобы полностью покрыть птицу, и довести ее до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 1 ч. Гуся вынуть, бульон процедить в миску и оставить для приготовления соуса. Готовить птицу на пару в течение еще одного часа, пока мясо не станет нежным (для проверки можно проткнуть его деревянной палочкой или спичкой — готовый гусь прокалывается легко). Затем нарезать гуся на порционные кусочки, уложить на сервировочное блюдо и подать с соусом.

Приготовление соуса. Бульон выпарить наполовину, добавить устричный соус и оставшееся вино. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz