Кулинарный рецепт: Суэй из утки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 20:33
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суэй из утки


Суэй из утки

2 куска утиной грудинки,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 яйцо,
200 г бобовых побегов,
2 ломтика свежего имбирного корня,
2 ч. ложки устричного соуса,
2 пера зеленого лука,
1 зубок чеснока,
соль и молотый черный перец.

Для маринада:
1 ст. ложка прозрачного меда,
2 ч. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки светлого соевого соуса,
2 ч. ложки темного соевого соуса.

С утиной грудинки удалить жир и снять кожу. Грудинку нарезать тонкими полосками и положить мясо в миску. Смешать ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо утки, накрыть миску крышкой и поставить для маринования на всю ночь.

На следующий день приготовить яичный омлет, поджарив взбитое яйцо в 1 ст. ложке масла. Омлет охладить и нарезать полосками. Мясо утки вынуть из маринада и обсушить.

В вок влить 2 ч. ложки масла и хорошо его разогреть. Когда масло нагреется, положить давленый зубок чеснока и обжарить его в течение 30 с. В вок положить бобовые побеги и, всыпав соль и перец, обжарить, помешивая, на протяжении 30 с. Бобовые побеги переложить на подогретое блюдо, сцедив масло.

Оставшееся в воке масло хорошенько разогреть и обжарить в нем, помешивая, мясо утки до готовности. Добавить нарезанный тонкой соломкой имбирь и устричный соус и продолжать обжаривание, помешивая, в течение последующих 2 мин. Всыпать бобовые побеги, диагонально нарезанный зеленый лук и нарезанный омлет, быстро обжарить и подавать.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 520 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz