Кулинарный рецепт: Заливное из утки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 286


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 02:38
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Заливное из утки


Заливное из утки

1 утка (2 кг),
2 ст. ложки сахара,
10 г картофельного крахмала,
по 0,5 ч. ложки корицы и бадьяна.

Для маринада:
1 л воды,
7 ст. ложек соевого соуса,
5 ст. ложек крепкого десертного вина,
1—2 луковицы,
0,5 стакана мелко нарезанного укропа,
1 ч. ложка соли.

Утку выпотрошить и вымыть. Вымочить ее в течение получаса в слегка подсоленной воде, чтобы обескровить. После этого влить в отдельную кастрюлю 1 литр ледяной воды и подержать в ней утку 1 ч.

В утятницу уложить вымоченную утку грудкой вниз, залить маринадом и, если он не покроет ее, долить воды. На слабом огне подержать утку 1 ч, перевернуть на спинку и на очень слабом огне держать еще полчаса. Затем утку переложить в другую посуду, дать остыть. Оставить в утятнице 50 г маринада-бульона, добавить сахар, корицу, бадьян и томить на слабом огне до образования клейкого бульона. Процедить и заправить крахмалом, как кисель. Массу остудить. Утку разделить на 8 частей, разложить их ровно на дне глубокого блюда и залить киселеобразным маринадом-бульоном. Подавать как закуску или второе холодное блюдо с горячим отварным картофелем, салатом из помидоров или тертого редиса.

Приготовление маринада. Измельченные лук и укроп смешать с солью, соусом, вином и оставить пропитываться.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz