Кулинарный рецепт: Утка с апельсином

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 20:20
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Утка с апельсином


Утка с апельсином

1 небольшая утка,
молотый миндаль или грецкие орехи,
1—2 апельсина.

Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса,
щепотка жгучего перца,
молотый душистый перец,
1 ч. ложка молотого имбиря,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
щепотка молотого бадьяна,
2 ст. ложки десертного вина,
2 ст. ложки апельсинового сока,
1 ч. ложка апельсиновой цедры,
1 ч. ложка карамели или меда.

Для лепешек:
300 г муки,
вода,
сало,
соль.

Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать маринадом (оставшийся маринад не выливать), поставить в холодное место на 1 ч. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду. Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Для лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его, выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые можно обмакивать в сок или разбавленный соевый соус.

Для приготовления маринада хорошо смешать все ингредиенты.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz