Кулинарный рецепт: Утка с китайскими грибами и имбирем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.01.2025, 13:46
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Утка с китайскими грибами и имбирем


Утка с китайскими грибами и имбирем

Тушка утки весом 2,5 кг,
1 ч. ложка сахара,
50 мл светлого соевого соуса,
2 зубка чеснока,
8 сушеных китайских грибов,
1 луковица,
1 ч. ложка нарезанного свежего имбирного корня,
200 г карликовой кукурузы,
1/2 пучка зеленого лука,
1 ст. ложка кукурузной муки,
соль и свежемолотый черный перец,
вареный рис в качестве гарнира.

Разделать тушку утки, разрезав ее пополам. Удалить позвоночник и использовать его вместе с крылышками и потрохами для того, чтобы приготовить бульон. Удаленный с мяса жир можно растопить в сковороде для дальнейшего использования. Каждую утиную ножку и часть грудинки разрезать пополам. Поместить куски мяса в миску, натереть их сахаром, а затем влить в миску соевый соус и положить давленый чеснок. Замочить грибы в 350 мл теплой воды на 15 мин.

Обсушить грибы и удалить у них ножки. Жидкость, в которой замачивались грибы, вылить в отдельную пиалу.
Обжаривать нарезанный ломтиками лук и имбирь в растопленном в сковороде утином жиру до появления аромата. Вынуть мясо из миски и, положив рядом с луком и имбирем на сковороду, обжарить до румяной коричневой корочки. Затем положить в сковороду грибы и влить воду, в которой они замачивались.

Добавить в сковороду 600 мл утиного бульона или воды, положить приправы, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне в течении 1 ч, пока мясо утки не станет мягким.

Положить в сковороду с мясом карликовую кукурузу и белую часть перышек лука и готовить еще 10 мин. Затем снять сковороду с огня и добавить в нее пасту из кукурузной муки и 4 ст. ложки воды. Вернуть сковороду на огонь и довести смесь до кипения, помешивая. Готовить еще в течение 1 мин. Подавать, украсив нарезанной зеленой частью перышек лука, с вареным рисом.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz