Кулинарный рецепт: Ун-бе-джо (жареная утка) по-бирмански

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 224


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 12:19
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Ун-бе-джо (жареная утка) по-бирмански


Ун-бе-джо (жареная утка) по-бирмански

1 крупная утка,
горчица,
растительное масло,
зелень,
500 г рубленого мяса,
150 г телячьего почечного жира,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 ч. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
2 яблока,
6 картофелин,
1/4 л сметаны,
соль,
различные коренья для супа,
растительное масло,
щепотка сахара.

Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять длинный острый нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи, стараясь не повредить кожу. Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму.

Противень смазать жиром, положить на него утку и поставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, полить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жаренья добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, полить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz