Кулинарный рецепт: Утка с луком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.01.2025, 02:29
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Утка с луком


Утка с луком

1 утка,
2 крупные луковицы,
1 пучок зеленого лука,
3 ст. ложки соевого соуса,
100 г растительного масла,
250 г куриного бульона,
2 ст. ложки китайского вина,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки кукурузной муки,
свежемолотый черный перец.

Утку выпотрошить и хорошо помыть. Порубить луковицы, зеленый лук и сложить в миску. Добавить соевый соус и перец, тщательно все перемешать, начинить полученной смесью тушку зашить. Разогреть в котелке растительное масло, уложить утку и прожарить на слабом огне 10—15 мин, время от времени переворачивая, чтобы кожица приобрела равномерный золотисто-коричневый оттенок. Вынуть утку из котелка и обсушить на тканевой салфетке. Перелить бульон в большую кастрюлю с таким же количеством холодной воды, поместить в него утку, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить вино и сахар. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 1,5 ч, пока мясо утки не станет нежным и мягким. Готовую утку разрезать на порционные кусочки и уложить на блюдо. Бульон снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, держать на огне, пока он не уварится наполовину. Развести муку в небольшом количестве холодной воды и постепенно влить, помешивая, в бульон, убавить огонь и дать прокипеть 2 мин, не переставая помешивать. Залить готовым соусом утку и сразу подать на стол.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 520 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz