Кулинарный рецепт: Кэрри с курицей по-тайски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 09:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кэрри с курицей по-тайски


Кэрри с курицей по-тайски

450 г куриной грудинки,
1 луковица,
1 ст. ложка арахисового масла,
400 мл кокосового молока,
2 ст. ложки красной кэрри-пасты,
2 ст. ложки тайского рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара,
250 г мелкого молодого картофеля,
1 ст. ложка лаймового сока,
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты,
1 ст. ложка нарубленного свежего базилика,
2 нарезанных листа кафрского лайма и 1—2 свежих красных чили,
соль и молотый черный перец.

Используя острый нож, нарезать луковицу дольками. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем, помешивая, лук в течение 3—4 мин.

Влить кокосовое молоко и довести его, помешивая, до кипения. Вмешать в кокосовое молоко кэрри-пасту, рыбный соус и сахар.

Положить в соус картофель, всыпать соль и перец. Вок накрыть крышкой и протушить картофель в соусе на медленном огне в течение 20 мин.

В вок добавить небольшие кусочки курицы, накрыть его крышкой и протушить на медленном огне в течение 10—15 мин или до тех пор, пока картофель и курица не станут мягкими.

Влить лаймовый сок и всыпать мяту и базилик. Подавать сразу, посыпав мелко нарезанными листьями кафрского лайма и красным чили.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 1119 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz