Кулинарный рецепт: Болти кхара масала из курицы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 18:14
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Болти кхара масала из курицы


Болти кхара масала из курицы

700 г куриного мяса,
3 листа куркумы,
по 1/4 ч. ложки семян горчицы, фенхеля, лука,
0,5 ч. ложки красного чили,
0,5 ч. ложки семян тмина,
0,5 ч. ложки зерен граната,
1 ч. ложка нарезанного имбиря,
3 зубка чеснока,
4 ст. ложки кукурузного масла,
4 свежих стручка зеленого чили,
1 луковица,
1 помидор,
1 ст. ложка кинзы для украшения,
1 ч. ложка соли.

В большой миске смешать листья куркумы, семена горчицы, фенхеля, лука, измельченный красный чили, семена тмина и чуть придавленные зерна граната. Всыпать соль.

К специям добавить нарезанный имбирь и нарубленный чеснок.

В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем острую смесь. Затем добавить зеленый чили.

В вок положить нарезанный ломтиками лук и продолжать обжаривание на среднем огне, помешивая, 5—7 мин.
В вок положить нарезанный ломтиками помидор и нарезанную кубиками курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 7 мин, или до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким, а соус слегка не уменьшится в объеме.

Не снимая вок с огня, все хорошенько перемешать и протушить еще 3—5 мин. Украсить блюдо нарубленной свежей кинзой и подавать с паратхой.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 1039 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz