Кулинарный рецепт: Курица в дыне

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.03.2024, 21:13
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица в дыне


Курица в дыне

1 небольшая тушка курицы,
2 ст. ложки десертного вина,
1 дыня (такого размера, чтобы в нее поместилась курица и остался еще довольно толстый слой дыни),
соль по вкусу.

Отварить курицу в эмалированной кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды с вином на очень слабом огне в течение 30 мин. Вынуть, снять кожу, бульон сохранить. Дыню вымыть, вытереть насухо, срезать с утолщенного конца верхушку, очистить ложкой от семенной массы и вынуть столько дынной мякоти, чтобы в образовавшемся пространстве поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными лучинками, поместить дыню в большую глубокую кастрюлю и проварить в малом количестве воды 1,5 ч. Крышку кастрюли при этом следует придавить прессом, чтобы пар не мог выходить. Затем разрезать дыню, вынуть курицу, разделить мясо на порции, уложить их на блюдо. Мякоть дыни соскрести с кожуры ложкой и подать в отдельной посуде.

Во время трапезы каждый сам себе кладет куриное мясо и дыню и ест с отварным сухим рисом, приготовленным без приправ и масла.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 968 | Рейтинг: 5.0/2 |
Сайт управляется системой uCoz