Кулинарный рецепт: Куринное мясо в кокосовом молоке

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 286


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2019, 12:46
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Куринное мясо в кокосовом молоке


Куринное мясо в кокосовом молоке

1,5 кг тушки курицы,
4 зубка чеснока,
1 луковица,
8 миндальных орехов,
1 ч. ложка молотого кориандра,
3 ст. ложки растительного масла,
2 стебля лимонной травы,
3 листа лайма,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка сахара,
600 мл кокосового молока,
соль,
вареный рис и обжаренный лук для сервировки.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Разрезать тушку курицы на 8 частей, посыпать мясо солью, поместить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовом шкафу 25—30 мин.

В кухонном комбайне или в ступке пестиком измельчить чеснок, нарезанный ломтиками лук, орехи и кориандр в пасту. Влить в вок растительное масло и обжарить в нем пасту до появления явно выраженного запаха, однако не стоит пережаривать ее до коричневого цвета.

Добавить в вок запеченное мясо, лимонную траву, лаймовые и лавровые листья, сахар, кокосовое молоко и соль по вкусу. Хорошенько перемешать, чтобы вся поверхность мяса покрылась соусом.

Довести до кипения, затем убавить огонь и кипятить на медленном огне 30—40 мин, не накрывая вок крышкой, пока мясо не станет нежным, а кокосовый соус не уменьшится в объеме и не загустеет. Во время приготовления изредка помешивать.

Перед подачей вынуть из вока лимонную траву. Подавать, посыпав обжаренным луком с вареным рисом.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 2504 | Рейтинг: 5.0/2 |
Сайт управляется системой uCoz