Куринное мясо в кокосовом молоке 1,5 кг тушки курицы, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 8 миндальных орехов, 1 ч. ложка молотого кориандра, 3 ст. ложки растительного масла, 2 стебля лимонной травы, 3 листа лайма, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка сахара, 600 мл кокосового молока, соль, вареный рис и обжаренный лук для сервировки. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Разрезать тушку курицы на 8 частей, посыпать мясо солью, поместить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовом шкафу 25—30 мин. В кухонном комбайне или в ступке пестиком измельчить чеснок, нарезанный ломтиками лук, орехи и кориандр в пасту. Влить в вок растительное масло и обжарить в нем пасту до появления явно выраженного запаха, однако не стоит пережаривать ее до коричневого цвета. Добавить в вок запеченное мясо, лимонную траву, лаймовые и лавровые листья, сахар, кокосовое молоко и соль по вкусу. Хорошенько перемешать, чтобы вся поверхность мяса покрылась соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь и кипятить на медленном огне 30—40 мин, не накрывая вок крышкой, пока мясо не станет нежным, а кокосовый соус не уменьшится в объеме и не загустеет. Во время приготовления изредка помешивать. Перед подачей вынуть из вока лимонную траву. Подавать, посыпав обжаренным луком с вареным рисом.
|