Кулинарный рецепт: Курица со специями в соевом соусе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 10:30
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица со специями в соевом соусе


Курица со специями в соевом соусе

1,5 кг разделанной куриной тушки,
3 луковицы,
1 л воды,
3 зубка чеснока,
3—4 свежих стручка красного чили,
3—4 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха,
6 венчиков гвоздики,
2—3 ст. ложки темного или светлого соевого соуса,
соль,
красный чили для украшения,
вареный рис в качестве гарнира.

Куриное мясо нарезать на 16 кусочков, положить в большую кастрюлю вместе с 1 нарезанной луковицей. Влить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы полностью закрыть курицу. Воду довести до кипения, затем убавить огонь и дать покипеть 20 мин.

Оставшийся мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок и чили измельчить в пасту, используя кухонный комбайн или пестик со ступкой. В воке разогреть немного масла и обжарить в нем пасту в течение короткого времени, не давая ей зажариваться до коричневого цвета.

После 20 мин варки вынуть мясо из бульона шумовкой и опустить его в обжаренную острую смесь. 300 мл куриного бульона отлить в отдельную емкость. Не снимая вок с огня, перемешать кусочки курицы с острой смесью: куриное мясо должно хорошо впитать специи.

Всыпать мускатный орех и гвоздику. Протушить курицу на протяжении 2—3 мин, затем добавить бульон.
Всыпать соль по вкусу. Не накрывая вок крышкой, протушить курицу в течение 25—30 мин, пока куриное мясо не станет мягким.

Подавать курицу, уложив ее поверх горки вареного риса. Посыпать курицу соломкой красного чили.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 1184 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz