Кулинарный рецепт: Курица с чечевицей и с лепёшками.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 455


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 10:03
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица с чечевицей и с лепёшками.


Курица с чечевицей и с лепёшками.

Для курицы с чечевицей:
1 потрошеная молодая курица,
250 г мелкосеменной чечевицы,
1 большая луковица,
2 зубка чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 л куриного бульона,
4 стебля зеленого лука,
6 помидоров,
2—3 стручка свежего перца чили,
300 г картофеля,
2 ч. ложки соли,
по 0,5 ч. ложки черного перца,
молотого имбиря и куркумы,
на кончике ножа молотой гвоздики,
1 ч. ложка нарубленной зелени кориандра или петрушки,
0,5 ч. ложки свеженарубленных листьев мяты.

Для лепешек:
500 г муки высшего сорта,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки растительного масла.

Чечевицу на 12 ч замочить в воде, потом слить воду. Курицу вымыть, обсушить и разделить на 8-10 частей. Лук и чеснок очистить и покрошить. В воке или в большой сковороде разогреть масло и пожарить на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить куски курицы и на сильном огне хорошенько подрумянить их со всех сторон, потом вынуть из сковороды. В вок насыпать чечевицу и влить бульон. Варить чечевицу на умеренном огне. Белые части лука крупно порезать. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кусками. Сладкий перец мелко порезать. Картофель очистить и крупно порезать. К чечевице добавить картофель и овощи, соль и все специи. Через 30 мин положить в чечевицу куски курицы и все вместе на медленном огне около 60 мин потушить до мягкости. Посыпать кориандром или зеленью петрушки и подать с лепешками.

Приготовление лепешек. В миске смешать муку с солью и добавить масло. Подлить 1/4 л теплой воды и замесить крутое пластичное тесто. Вымесить его за 10—12 мин, скатать в шар. Завернуть в фольгу и дать ему не менее 60 мин вылежаться. Потом сделать из него шарики с грецкий орех и на посыпанной мукой доске раскатать их в тонкие лепешки. Разогреть сковороду с толстым дном и на сухой сковороде испечь лепешки — по 1 мин с каждой стороны. На сковороде придержать края лепешек кухонной лопаткой, чтобы не образовались пузыри и лепешки не порвались.

Каждую лепешку завернуть в салфетку, пока не испекутся все лепешки.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz