Курица терийаки 450 г куриного мяса без костей с грудной части, 1 апельсин, листья горчицы и водяного кресса для украшения. Для маринада: 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сакэ, 1 ст. ложка сухого шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, тертая кожура 1 апельсина. Нарезать очищенное от кожи мясо длинными тонкими полосками. В миску положить полоски мяса, добавить маринад и поставить мариноваться на 15 мин. Переложить мясо и маринад в предварительно разогретый вок и обжаривать, постоянно помешивая, 4—5 мин. Подать, украсив ломтиками апельсина, листьями горчицы и водяного кресса. Приготовление маринада. В пиале смешать сахар, сакэ, сухой шерри, соевый соус и тертую кожуру апельсина.
|