Кулинарный рецепт: Курица терийаки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 19:58
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица терийаки


Курица терийаки

450 г куриного мяса без костей с грудной части,
1 апельсин,
листья горчицы и водяного кресса для украшения.

Для маринада:
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка сакэ,
1 ст. ложка сухого шерри,
2 ст. ложки соевого соуса,
тертая кожура 1 апельсина.

Нарезать очищенное от кожи мясо длинными тонкими полосками.

В миску положить полоски мяса, добавить маринад и поставить мариноваться на 15 мин.

Переложить мясо и маринад в предварительно разогретый вок и обжаривать, постоянно помешивая, 4—5 мин. Подать, украсив ломтиками апельсина, листьями горчицы и водяного кресса.

Приготовление маринада. В пиале смешать сахар, сакэ, сухой шерри, соевый соус и тертую кожуру апельсина.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz