Кулинарный рецепт: Курица со специями в горшочке.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.05.2024, 22:08
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица со специями в горшочке.


Курица со специями в горшочке.

Тушка курицы весом 1,5 кг,
3 ст. ложки свеженатертого кокосового ореха,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 ч. ложка нарезанного свежего имбирного корня,
2 свежих стручка зеленого чили небольшого размера,
кубик креветочной пасты размером 1 см или 1 ст. ложка рыбного соуса,
400 мл консервированного кокосового молока,
300 мл куриного бульона,
2 листа кафрского лайма,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка рисового или белого винного уксуса,
2 спелых помидора
2 ст. ложки нарубленной зелени кинзы для украшения.

Разделочным ножом отделить от куриной тушки ножки и крылышки. С ножек снять кожицу и удалить кость. Кухонными ножницами срезать у куриной тушки нижнюю узкую часть. Грудинку разрубить на 4 части.
Кокосовую стружку поджарить без масла в воке до равномерного коричневого цвета. Влить растительное масло, мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок, имбирь, мелко нарезанный чили и рыбный соус. Быстро обжарить на большом огне, помешивая. Затем добавить кусочки курицы и обжарить их со специями до ровного коричневого цвета (2—3 мин).

С кокосового молока снять сливки, а более жидкую его часть влить в вок. Затем добавить куриный бульон, лаймовые листья, сахар и уксус. Ингредиенты перемешать и переложить в глазурованный глиняный горшочек. Накрыть горшочек крышкой и, поставив его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать курицу в течение 50— 55 мин, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем достать горшочек из духовки и влить в него кокосовые сливки. Вернуть горшочек в духовку на 5—10 мин, чтобы соус немного загустел.

Помидоры положить в миску и залить их кипятком, чтобы облегчить снимание кожицы. Кожицу снять. Помидоры разрезать пополам и выскрести из них семечки. Нарезать помидоры кубиками. В готовое блюдо положить зелень кинзы и помидоры.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz