Кулинарный рецепт: Курица с каштанами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.12.2024, 22:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица с каштанами


Курица с каштанами

1 тушка курицы,
6—7 каштанов,
0,5 стакана соевого соуса,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки коньяка,
1 луковица,
1 ст. ложка крахмала,
2 ст. ложки растительного масла,
шепотка молотого имбиря.

Подготовленную курицу нарезать, положить в миску, влить коньяк, соевый соус и оставить для маринования на 10 мин. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать в нем несколько минут, чтобы легче удалить кожицу. Ядра каштанов нарезать ломтиками. Разогреть сковороду, влить масло, разогреть его до 150 градусов, положить кусочки курицы, обжарить в нем и вынуть. Оставить в сковороде немного масла, положить в него нарезанный лук, имбирь, опять курицу, коньяк, добавить соевый соус, сахар, холодную воду и довести до кипения на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на слабом огне, через 10 мин положить подготовленные каштаны. Когда подлива загустеет, смазать курятину разведенным крахмалом и сбрызнуть душистым маслом.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz