Кулинарный рецепт: Курица сатай (шашлык)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 04:08
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица сатай (шашлык)


Курица сатай (шашлык)

700 г куриного мяса с ножек,
500 г арахиса,
3 ст. ложки растительного масла,
1 маленькая луковица,
0,5 ч. ложки измельченного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
90 г кокосовых сливок,
1 ст. ложка чили-соуса,
4 ст. ложки хрустящей пасты из тертого арахиса,
1 ч. ложка сахара,
150 мл молока,
соль.

Очистить арахис от скорлупы и, потерев орехи ладонями рук, снять с них кожуру. Поместить орехи в маленькую пиалу, залить их водой. Через 1 мин вынуть, обсушить и нарезать их маленькими кусочками.
Разогреть вок и влить в него 1 ч. ложку растительного масла. Обжаривать арахис в масле, помешивая, в течение 1 мин, пока орехи не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Шумовкой вынуть орехи из вока и обсушить на салфетках.

С мяса снять кожицу и нарезать его кубиками.

В вок влить оставшееся масло, хорошенько его разогреть, добавить в него мелко нарезанный лук, имбирь и давленый чеснок и обжаривать, помешивая, 2—3 мин, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Однако не следует пережаривать их до коричневого цвета. Шумовкой вынуть обжаренные овощи из вока и обсушить их на салфетках.

В вок положить кусочки курицы и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3—4 мин, пока они не обжарятся со всех сторон до появления хрустящей корочки золотистого цвета. Нанизать кусочки мяса на предварительно замоченные бамбуковые шампуры и положить в теплое место.

Положить в вок кокосовые сливки. Затем добавить в вок чили-соус, арахисовую пасту и смесь из имбиря, мелко нарубленного лука и давленого чеснока и кипятить в течение 2 мин. Добавить в смесь сахар, молоко и соль и готовить на медленном огне еще 3 мин. Подавать мясо на шампурах горячим с соусом для обмакивания, посыпанным обжаренным арахисом.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 1090 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz