Кулинарный рецепт: Курица барбекю

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 17:26
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица барбекю


Курица барбекю

1 тушка курицы весом 1,5 кг,
3 ст. ложки растительного масла,
4 стебля лука-шалота,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка поджаренного молотого риса,
3 ст. ложки рыбного соуса,
3 ст. ложки лаймового сока,
1 ч. ложка сахара,
2 стебля лимонной травы,
2 ст. ложки нарубленной кинзы,
10—12 листьев мяты,
2 красных чили для украшения.

Куски курицы уложить в блюдо и залить маринадом. Поставить в холодное место для маринования по меньшей мере на 4 ч или на всю ночь.

Поместить кусочки курицы на барбекю поверх раскаленных углей либо положить на противень и запекать курицу при температуре 200'С в течение 20—30 мин или до тех пор, пока мясо не покроется золотисто-коричневой корочкой. В процессе обжаривания мясо переворачивать и смазывать маринадом.

Подавать, украсив курицу лимонными дольками и мелко нарезанным красным чили.

Приготовление маринада. Поместить растительное масло, нарезанный шалот, нарубленный чеснок, молотый рис, рыбный соус, лаймовый сок, мелко нарезанный стебель лимонной травы, сахар, нарубленную кинзу в кухонный комбайн и переработать в густую пасту.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 5967 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz