Кулинарный рецепт: Курица фу-йунг

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.01.2025, 23:32
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица фу-йунг


Курица фу-йунг

200 г куриного филе с грудинки,
1 ч. ложка соли,
4 белка,
1 ст. ложка пасты из кукурузной муки,
2 ст. ложки молока,
1 пучок листьев зеленого салата,
120 мл бульона,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка зеленого горошка,
несколько капель кунжутного масла,
растительное масло для фритюра,
1 ч. ложка фарша из ветчины для сервировки.

Перемолоть куриное мясо в фарш. Фарш посолить, добавить в него белки, кукурузную пасту и молоко. Хорошенько перемешать до однородной массы.

Разогреть растительное масло в воке. Прежде чем масло станет слишком горячим, положить в него полученную куриную смесь, не размешивая. Вынуть смесь из вока, как только белок, поднявшийся на поверхность масла во время жарки, приобретет белый цвет. Обсушить.

Из вока вылить растительное масло, оставив лишь 1 ст. ложку. Обжарить в воке листья салата, посыпав их оставшейся солью, а затем влить в вок бульон и довести до кипения.

Положить куриную смесь обратно в вок, добавить рисовое вино и зеленый горошек и хорошенько перемешать. Подавать блюдо, сбрызнув его кунжутным маслом и украсив фаршем из ветчины.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz