Птица по-сычуаньски 1 тушка курицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка кукурузной муки, 3 моркови, 3 стебля зеленого лука, 1 свежий стручок перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса. Курицу вымыть, обсушить, разрезать пополам и острым ножом удалить кости. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, на блюде полить их соевым соусом и посыпать кукурузной мукой. Хорошенько размешать. Накрыть и помариновать куриное мясо 30 мин. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручок чили нарезать колечками. В воке или в большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и при непрерывном помешивании 4—5 мин пожарить на нем куриное мясо. Вынуть его. В сковороде разогреть остальное масло и при непрерывном помешивании 5— 6 мин пожарить на нем морковь, лук и чили. Добавить куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреть. По вкусу сбрызнуть его соевым соусом. Подавать с рисом.
|