Кулинарный рецепт: Птица по-сычуаньски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.01.2025, 23:46
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Птица по-сычуаньски


Птица по-сычуаньски

1 тушка курицы,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка кукурузной муки,
3 моркови,
3 стебля зеленого лука,
1 свежий стручок перца чили,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса.

Курицу вымыть, обсушить, разрезать пополам и острым ножом удалить кости. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, на блюде полить их соевым соусом и посыпать кукурузной мукой. Хорошенько размешать. Накрыть и помариновать куриное мясо 30 мин. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручок чили нарезать колечками. В воке или в большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и при непрерывном помешивании 4—5 мин пожарить на нем куриное мясо. Вынуть его.

В сковороде разогреть остальное масло и при непрерывном помешивании 5— 6 мин пожарить на нем морковь, лук и чили. Добавить куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреть. По вкусу сбрызнуть его соевым соусом.

Подавать с рисом.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz