Кулинарный рецепт: Рагу из птичьих потрохов

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.12.2024, 05:46
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рагу из птичьих потрохов

Рагу из потрохов

Очищенные и промытые потроха домашней птицы, обсушить, крылышки, шейки, желудочки, лапки разрубить на 2—4 части. Потроха хорошо обжарить на сковороде с жиром и переложить в глубокий сотейник. На освободившейся сковороде обжарить томат-пюре, влить немного воды или мясного бульона, соскоблить ножом приставшие сгустки сока, все прокипятить и перелить к потрохам. Накрыв сотейник крышкой, тушить их на слабом огне. Через 40—50 минут к потрохам положить нарезанные кубиками или дольками и обжаренные на масле морковь, репу, петрушку, репчатый лук и картофель. Еще через 10—15 минут всыпать обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, лавровый лист и душистый перец горошком, все хорошо перемешать и тушить до готовности.

Перед подачей на стол рагу заправить по вкусу солью и, по желанию, молотым перцем, переложить на тарелки, посыпать зеленью петрушки, сельдерея, нашинкованным зелёным луком или укропом. По желанию, в почти готовое рагу можно положить отварной зеленый горошек, нарезанные ромбиками стручки фасоли или цветную капусту мелкими кочешками, а также нарубленный и растертый с зеленью петрушки чеснок.

На 1 кг потрохов домашней птицы (8 порций):

80 г жира,
80 г сливочного масла,
250 г репчатого лука,
400 г моркови,
200 г репы,
40 г петрушки (кореньев),
800 г картофеля,
160 г томата-пюре,
70 г муки,
4—6 лавровых листов,
6—8 горошин душистого перца,
80 г зелени петрушки, сельдерея, зеленого лука или укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz