Кулинарный рецепт: Цыпленок жареный по-венгерски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 22:44
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Цыпленок жареный по-венгерски

Цыпленок жареный по-венгерски

На 1 кг цыплят (5 порций):

65 г сливочного масла,
по 1/2 стакана бульона и белого виноградного вина (Рислинга),
60 г репчатого лука,
250 г свежих помидоров,
50 г зелени петрушки или 25 г укропа,
150 г сметаны,
15 г муки,
соль и молотый перец — по вкусу;

для гарнира:

300 г риса,
3 тонкостенных стакана белого бульона или воды,
30 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Обработанных цыплят разрубить на куски, обжарить в сотейнике на масле. Положить к ним мелко нарубленный репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета, влить белое виноградное вино, мясной бульон или воду, добавить ошпаренные и очищенные от кожицы и семян нашинкованные свежие помидоры и, накрыв сотейник крышкой, тушить все на слабом огне. На гарнир приготовить припущенный рис.

К почти готовым цыплятам влить сметану, вскипятить ее, добавить обжаренную, охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, все перемешать и кипятить еще 8—10 минут.

При подаче на стол кусочки цыплят разложить по тарелкам, полить соусом, заправленным солью и молотым, перцем, рядом положить рис, посыпать все зеленью петрушки или укропом.

Так же можно приготовить молодых кур и индеек.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz