Чахохбили из курицы На 1 кг курицы (5 порций): 250 г репчатого лука, 180 г томата-пюре, 30 г муки, 2,5 стакана бульона, 120 г сливочного масла, 250 г свежих помидоров, 3—4 столовые ложки уксуса, 3—4 лавровых листа, 60 г зелени петрушки, соль и душистый перец горошком — по вкусу. Обработанную курицу нарубить мелкими кусочками, положить в сотейник с нагретым маслом и, помешивая, обжарить со всех сторон. Затем собрать их на одну половину сотейника, а на другой обжарить мелко нарубленный репчатый лук, положить к нему томат-пюре, обжарить его, влить уксус, прокипятить, добавить бульон или воду, лавровый лист, душистый перец горошком, все перемешать и кипятить на слабом огне 8—10 минут. После этого в чахохбили ввести обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, все хорошо перемешать и тушить еще 10—15 минут. Свежие помидоры обмыть, обсушить, вырезать у них плодоножки, разрезать пополам, вытряхнуть семена и за 5—8 минут до подачи блюда на стол обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол чахохбили заправить солью и сливочным маслом, разложить высокими горками на тарелки, кругом уложить помидоры, посыпать все зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать рассыпчатый рис. . .
|