Кулинарный рецепт: Рагу из курицы, гуся или утки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.12.2024, 22:21
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рагу из курицы, гуся или утки


Рагу из курицы, гуся или утки

На 1 кг курицы (5 порций):

600 г картофеля,
по 150 г моркови и репы иди брюквы,
60 г петрушки (кореньев),
180 г репчатого лука,
60 г сушеного зеленого горошка,
120 г томата-пюре,
90 г жира птицы или маргарина,
60 г сливочного масла,
30 г муки,
З,5 стакана бульона,
50 г зелени петрушки или сельдерея,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
соль и молотый перец — по вкусу,

Обработанную тушку курицы разрубить на кусочки, посыпать их солью, обжарить на горячей сковороде на внутреннем жире птицы или на сливочном маргарине, переложить в глубокий сотейник, залить соком со сковороды и тушить на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками или брусочками морковь, репу или брюкву, петрушку и репчатый лук, добавить томат-пюре, снова все прожарить и переложить к. полуготовой курице. Поджарить нарезанный кубиками или дольками картофель и тоже положить к курице. Туда же добавить лавровый лист, душистый перец горошком и слегка обжаренную муку, растертую с маслом. Все осторожно перемешать и тушить до готовности. В готовое рагу положить отварной зеленый горошек, прокипятить его 1—2 минуты и заправить по вкусу солью и молотым перцем.

При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки курицы, а сверху — овощи с соусом, все посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

Так же приготовляется рагу из гуся или утки.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz