Кулинарный рецепт: Курица тушеная со свиной копченой грудинкой и овощами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.01.2025, 14:04
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица тушеная со свиной копченой грудинкой и овощами


Курица тушеная со свиной копченой грудинкой и овощами

На 1 кг курицы (5 порций):

30 г куриного, говяжьего жира или маргарина (для поджаривания курицы),
75 г сливочного масла,
150 г лука-саженца,
по 300 г моркови и репы,
150 г копченой свиной грудинки,
1,5—2 стакана мясного бульона или воды,
50 г зелени петрушки, сельдерея, зеленого лука или 25 г укропа,
соль — по вкусу.

Обработанную молодую курицу обжарить со всех сторон на сковороде с маслом, положить, в глубокий сотейник грудкой вверх и полить жиром. На освободившуюся сковороду налить 1—1,5 стакана воды, соскоблить ножом приставшее сгустки сока и все Прокипятить. Полученным соком залить курицу и поставить ее на 40—50 минут в духовой шкаф.

Копченую грудинку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить к ней головки лука-саженца, морковь и репу, нарезанные кубиками или брусочками, все слегка обжарить и положить в сотейник вокруг почти готовой курицы. Влить туда же немного бульона или воды (чтобы жидкость только покрывала овощи), положить соль и тушить все еще 10—15 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол курицу разрубить на куски, прогреть в соусе и положить на тарелки. Соус с овощами заправить солью и сливочным маслом, полить им курицу, посыпать все рубленой зеленью петрушки, сельдерея, нашинкованным зеленым луком или укропом.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz