Кулинарный рецепт: Курица тушеная с овощами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 258


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 02:37
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица тушеная с овощами


Курица тушеная с овощами

На 1 кг курицы (4 порции):

300 г картофеля,
по 200 г моркови и брюквы (или репы),
120 г репчатого лука,
60 г сушеного зеленого горошка,
60—90 г жира,
20 г муки,
20 г укропа или 40 г зелени петрушки,
соль и молотый перец —по вкусу.

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, залить холодной водой на 2—3 часа и отварить в бурно кипящей посоленной воде. Курицу ощипать, опалить, выпотрошить, обмыть, обсушить и заправить. Подготовленную курицу посолить, уложить в гусятницу или глубокий сотейник с жиром, обжарить со всех сторон, залить (на 3/4 высоты) мясным бульоном или водой и тушить, изредка переворачивая, 30—40 минут.

Картофель, морковь, брюкву и репчатый лук очистить, нарезать кубиками, брусочками или дольками, обжарить на жире и переложить на тарелку. На освободившейся сковороде поджарить немного муки до темно-желтого цвета, развести ее бульоном от курицы и прокипятить. Почти готовую курицу разрубить на четыре части, уложить опять в гусятницу, засыпать обжаренными, овощами и варившимся зеленым горошком, залить соусом и тушить до готовности. Перед подачей на стол курицу положить на горячие тарелки, полить соусом с овощами, заправленным солью, молотым перцем и, по желанию, сахаром и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Так же можно приготовить цыплят и индейку.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 2.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz