Кулинарный рецепт: Котлеты киевские из кур или фазанов с жареным картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.05.2024, 18:40
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты киевские из кур или фазанов с жареным картофелем


Котлеты киевские из кур или фазанов с жареным картофелем

На 250 г филе от 1 кг курицы (2 порции):

80 г сливочного масла,
250 г жира для жарения (расход — 30 г),
7г лимона,
20 г муки,
1 яйцо,
150 г белого хлеба,
500 г картофеля;

для соуса:

1 стакан бульона,
30 г томата-пюре,
15 г муки,
25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
10 г репчатого лука,
1/2 лаврового листа,
1/2г горошины душистого перца;
10 г укропа или 30 г зелени петрушки;
соль — по вкусу.

Приготовить красный соус. Картофель обмыть, отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, С обработанной курицы снять оба филе, зачистить их от сухожилий и пленок и отбить влажной тяпкой до толщины 2 мм. На большое филе положить овальный кусок сливочного масла (примерно 25—50 г), заправленного сырым желтком яйца, рубленой зеленью петрушки (2 г), солью и соком 1/4 лимона. На масло положить маленькое филе и плотно завернуть его краями нижнего так, чтобы масла не было видно. Котлетам придать овальную форму с заостренным краем, запанировать их в муке, дважды смочить в яйце, разведенном водой или молоком, и обвалять в просеянном через решето мякише черствого белого хлеба. В глубокой посуде нагреть жир, опустить в него котлеты " и, слегка покачивая посуду, обжарить их до темно-золотистого цвета.

Готовые котлеты выложить на бумагу или сито и, когда стечет с них жир, положить на горячие тарелки; рядом положить кусочки лимона (если масло не заправлено лимонным соком) и жареный картофель; посыпать все укропом или зеленью петрушки, подлить сбоку или подать отдельно красный соус.

Так же приготовляются киевские котлеты из фазана.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz