Цыпленок с грибами 2 цыпленка, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 3—4 корня петрушки, 1 луковица, 2—3 помидора, 4 ст. ложки сливочного масла, 400—500 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 100 г вина, черный молотый перец, соль, зелень укропа или петрушки Обработать тушки, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до зарумянивания. Морковь, сельдерей, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, добавить к цыпленку. Помидоры очистить, натереть на терке или протереть через сито, присоединить к овощам и, прикрыв крышкой, потушить, подливая горячую воду. Готового цыпленка нарезать на порции и положить на блюдо. Грибы нарезать полосками, обжарить в масле. Протереть овощи через сито вместе с соком, в котором тушился цыпленок. Муку подсушить на сковороде, добавить масло, развести горячей водой или бульоном смешать с протертыми овощами, соединить с грибами. Соус варить 10—15 мин, после чего приправить солью, перцем соком лимона и вином. Готовым соусом залить цыпленка Подавать цыпленка, посыпав нарезанной зеленью, отварным рисом, жареным или отварным картофелем, салатом из свежих овощей.
|