Кулинарный рецепт: Цыпленок  с  грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 18:23
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Цыпленок с грибами

Цыпленок с грибами

2 цыпленка,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
3—4 корня петрушки,
1 луковица,
2—3 помидора,
4 ст. ложки сливочного масла,
400—500 г свежих грибов,
1 ст. ложка муки,
100 г вина,
черный молотый перец,
соль,
зелень укропа или петрушки

Обработать тушки, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до зарумянивания. Морковь, сельдерей, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, добавить к цыпленку. Помидоры очистить, натереть на терке или протереть через сито, присоединить к овощам и, прикрыв крышкой, потушить, подливая горячую воду. Готового цыпленка нарезать на порции и положить на блюдо. Грибы нарезать полосками, обжарить в масле. Протереть овощи через сито вместе с соком, в котором тушился цыпленок. Муку подсушить на сковороде, добавить масло, развести горячей водой или бульоном смешать с протертыми овощами, соединить с грибами. Соус варить 10—15 мин, после чего приправить солью, перцем соком лимона и вином. Готовым соусом залить цыпленка

Подавать цыпленка, посыпав нарезанной зеленью, отварным рисом, жареным или отварным картофелем, салатом из свежих овощей.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz