Закуска «Цыпленок» СОСТАВ: мякоть курицы вареная — 200 г, морковь вареная — 1 шт., масло сливочное — 60 г, майонез — 2 ст. ложки, яйца вареные — 3 шт., перец сладкий красный — 1/2 шт., гвоздика — 6 бутонов или маслина без косточки — 1 шт., мускатный орех молотый — 1 щепотка или чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку. Взбейте с маслом и майонезом. Посолите, заправьте мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости. Из куриной массы сформируйте валики, поместите их в белки и посыпьте тертыми яичными желтками. Гребешки и клювики цыплятам вырежьте из перца. Глаза сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
|