Кулинарный рецепт: Гусь, фаршированный тушеной квашеной капустой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 19:54
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гусь, фаршированный тушеной квашеной капустой

Гусь, фаршированный тушеной квашеной капустой

На 2,5 кг гуся (10 порций):

2 кг квашеной капусты,
100 г томата-пюре,
120 г репчатого лука,
30 г муки,
80 г жира,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
40 г сахара,
соль — по вкусу.

Квашеную капусту перебрать, крупные ломтики и морковь перешинковать, капусту промыть, отжать, положить в кастрюлю, влить к ней немного жирного бульона и поставить тушить. Через 2—2,5 часа обжарить очищенный и нарубленный репчатый лук, добавить к нему душистый перец горошком, лавровый лист и томат-пюре, снова все прожарить и положить в капусту. За 10—15 минут до готовности в капусту положить немного муки, перемешанной с жиром. Готовую капусту посолить и заправить сахаром.

Гуся опалить, выпотрошить, промыть, обсушить, заправить, нафаршировать капустой и зашить. Затем его посолить, положить в гусятницу, сотейник или на маленький противень с высокими бортами и обжарить на плите со всех сторон до золотистого цвета. После этого гуся поставить в духовой шкаф и, изредка поливая жиром с противня, жарить до готовности.

Перед подачей блюда на стол капусту выложить из гуся на противень, окончательно заправить по вкусу солью и сахаром, а гуся разрубить на куски, уложить на горячие тарелки, рядом положить капусту и полить ее соком.

Гуся можно фаршировать также гречневой кашей или очищенными нарезанными и слегка припущенными на масле антоновскими яблоками.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz