Кулинарный рецепт: Курица, индейка или цыплята в белом соусе с овощами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 22:11
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица, индейка или цыплята в белом соусе с овощами

Курица, индейка или цыплята в белом соусе с овощами

На 1 кг курицы (5 порций):

по 300 г моркови и репы,
60 г сельдерея,
250 г цветной капусты,
120 г стручков фасоли,
60—120 г сливочного масла,
30 г муки,
50 г зелени сельдерея или петрушки,
соль — по вкусу,

Обработанную молодую курицу разрубить на кусочки и уложить их в один ряд в подмасленный сотейник. Сверху и между кусочками поместить морковь, репу и сельдерей, нарезанные дольками или маленькими брусочками, залить все кипящей водой (чтобы она целиком покрывала птицу и овощи) и немного, посолить. Накрыв сотейник крышкой, отварить курицу до готовности. В кипящей посоленной воде отварить разделенную на мелкие кочешки цветную капусту и нарезанные ромбиками стручки фасоли. Слегка обжаренную муку развести куриным бульоном, влить к курице, туда же положить цветную капусту и стручки фасоли, все прокипятить и, слегка помешивая, окончательно заправить по вкусу солью.

При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки курицы, залить их соусом с овощами и посыпать зеленью сельдерея или петрушки.

Так же приготовляют цыплят и индейку в белом соусе.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz