Кулинарный рецепт: Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:34
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом

Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом

На 1 кг курицы (4 порции):

240 г риса,
50 г сливочного масла,
60 г лука,
40 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки);

для соуса:

1,5 стакана бульона,
30 г муки,
30 г сливочного масла,
1/5 лимона или 1 г лимонной кислоты;
соль — по вкусу;
для льезон а:
1/4 стакана сливок или 1/2 стакана молока,
1 яйцо (желток),
20 г сливочного масла.

Курицу ощипать, опалить, выпотрошить, промыть и заправить. Обработанную курицу уложить в кастрюлю и залить горячей водой, добавить немного очищенных кореньев, репчатого лука, соли и при чуть заметном кипении отварить до готовности. Рис перебрать, промыть, слегка обжарить с репчатым луком на масле, залить куриным бульоном и отварить до готовности. Приготовить белый соус, ввести в него льезон из сырого яичного желтка, сливочного масла, сливок или молока, заправить солью и соком лимона.

Готовую курицу разрубить на четыре части, положить на горячие тарелки, полить соусом, рядом положить припущенный рис и подать на стол.

Так же приготовляются индейка и цыплята. На гарнир можно подать отварные лапшу, вермишель, картофель или картофельное пюре.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 884 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz