Кулинарный рецепт: Курица запеченная новогодняя по-английски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 20:02
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курица запеченная новогодняя по-английски


Курица запеченная новогодняя по-английски

Подготовленную курицу рубят на порционные куски и обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком. Затем ее заливают бульоном, тушат в течение часа, добавляют нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, нарезанный более крупными кубиками картофель и тушат еще 20—30 минут. После этого курицу выкладывают на противень, вокруг располагают овощи, посыпают солью, черным перцем и тертым мускатным орехом. Бульон процеживают и уваривают наполовину.

Из муки и воды с добавлением соли замешивают тесто. Трижды раскатывают его тонким пластом, каждый раз смазывая маслом и складывая конвертом. В четвертый раз раскатывают пластом размером с противень, покрывают им курицу и овощи и запекают в жарочном шкафу, пока тесто не зарумянится. При подаче к столу овощи поливают уваренным бульоном.

Курица 250, лук репчатый 20, масло сливочное 10, бульон 125, морковь 25, сельдерей (корень) 20. картофель 150, перец молотый черный, орех мускатный, соль; для теста: мука 30, вода 15, масло сливочное 20, соль.

Кулинарный рецепт Курица запеченная

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (08.12.2008)
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz