Чахохбили из субпродуктов СОСТАВ: 600 г куриньих субпродуктов, 5- 7 головок репчатого лука, 3 помидора или 3-4 ст. ложки томата-пюре, 3-4 ст. ложки маргарина, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 1-2 ч. ложки пшеничной муки, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, соль, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, базилик. Куриные крылышки и шейки разрубить на кусочки. Посолить, поперчить, затем обжарить на маргарине. Добавить печень и жарить еще 2 минуты. Сердце сварить, затем нарезать кусочками. Подготовленные субпродукты соединить. Добавить пассерованные лук и муку томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы, перец горошком, лавровый лист, уксус и тушить до готовности. Подавать блюдо вместе с полученным при тушении соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом.
|