Кулинарный рецепт: Утка с апельсинами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 03:45
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

1утка
4 апельсина
соль, черный молотый перец
2 ст. л. растительного масла

Для бульона:

утинное сердце, желудок, шея
З ст. л. сахара
25 мл винного красного уксуса
З ст. л. мадеры
2 ст. л. кукурузного крахмала
по щепотке перца и соли
2 ст. л. апельсинового ликера (любого)
лимонный сок
1—2 ст. л. сливочного масла

Помыть 4 апельсина. Картофелечисткой срезать цедру, чтобы попало как можно меньше белой части. Очищенную цедру нарезать соломкой.

Утку со всех сторон и изнутри натереть перцем и солью. Треть апельсиновой соломки положить в брюшко утки, остальное отварить в течение 15 мин, после слить в дуршлаг и обсушить.

Утиное сердце, желудок, шею залить горячей водой и варить в течение 2 ч. Бульон процедить через марлю. Должно получиться около 2 стаканов бульона.

Утку связать. Переложить на противень.

Приготовить соус.

Карамельная основа:

3 ст. л. сахара залить 25 мл винного красного уксуса. Проварить, пока сахар не растворится, закипит и начнет карамелизироваться. Когда цвет основы станет коричневым, сразу же снять с огня и залить 1 стаканом бульона. Размешать и влить 1 стакан бульона.

Смешать 3 ст. л. мадеры с 2 ст. л. кукурузного крахмала. Добавить это в соус, туда же — бланшированную апельсиновую цедру, мешать, пока не загустеет. Добавить по щепотке перца, соли.

Добавить в соус 2 ст. л. апельсинового ликера. Если получился соус сладким, то добавить сок лимона.

Готовую утку переложить на блюдо, обложить ломтиками апельсина и подать к столу . Соус снять с огня, добавить 1—2 ст. л. сливочного масла, чтобы растворился, и перелить в соусницу.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz