Фаршированная утка 1 утка 300 г очищенных креветок 2 яичных белка 100 г сушеных опят 100 г шпика 150 г ветчины зелень сельдерея 50 мл красного вина 40 г кукурузного крахмала 2 стакана куриного бульона 4 ст. л. растительного масла соль Утку промыть, обсушить, смазать смесью части вина и соли и оставить на 10 мин для маринования. Приготовить фарш. Креветок смешать с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками. Подготовленную утку наполнить фаршем и варить в течение 30 мин. Затем переложить утку на смазанный маслом противень и жарить в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности. Приготовить соус. Бульон довести до кипения, добавить замоченные грибы, посолить, накрыть крышкой и протушить 10 мин. Затем грибы откинуть на дуршлаг, в бульон влить разведенный небольшим количеством воды крахмал и довести до кипения. Готовую утку выложить на блюдо, вокруг разложить грибы, полить приготовленным грибным соусом и посыпать нарезанным сельдереем. На гарнир подать отварной рис.
|