Кулинарный рецепт: Фаршированная утка

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.01.2025, 23:55
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Фаршированная утка

Фаршированная утка

1 утка
300 г очищенных креветок
2 яичных белка
100 г сушеных опят
100 г шпика
150 г ветчины
зелень сельдерея
50 мл красного вина
40 г кукурузного крахмала
2 стакана куриного бульона
4 ст. л. растительного масла
соль

Утку промыть, обсушить, смазать смесью части вина и соли и оставить на 10 мин для маринования.

Приготовить фарш.

Креветок смешать с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.

Подготовленную утку наполнить фаршем и варить в течение 30 мин. Затем переложить утку на смазанный маслом противень и жарить в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности.

Приготовить соус.

Бульон довести до кипения, добавить замоченные грибы, посолить, накрыть крышкой и протушить 10 мин. Затем грибы откинуть на дуршлаг, в бульон влить разведенный небольшим количеством воды крахмал и довести до кипения.

Готовую утку выложить на блюдо, вокруг разложить грибы, полить приготовленным грибным соусом и посыпать нарезанным сельдереем. На гарнир подать отварной рис.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz