Фаршированная утка под тестом
1 утка
0,5 стакана риса
1,5 стакана муки
100 г жира
соль
паприка
растительное масло
Для коржа:
мука
жир
вода
соль
Утку осмалить, помыть, удалить пинцетом «колодки», распотрошить, натереть солью, паприкой. Достать печень, сердце, желудок, мелко нарезать, поджарить на сковороде с растительным маслом.
Рис перебрать, помыть, залить большим количеством подсоленной воды, сварить до полуготовности. Воду слить, рис смешать с поджаренным фаршем, наполнить внутренность тушки, предварительно смазав ее солью изнутри, разрез зашить.
Утку положить в утятницу или на сковороду, накрыть коржом, приготовленным из муки, жира, воды и соли.
Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы накрыть утку и прикрепить края теста к посуде.
Сверху тесто смазать водой и поставить в горячую духовку. Печь в течение 1 ч 20—30 мин, если верх коржа начнет гореть, прикрыть его мокрой белой бумагой.
Готовую утку достать со сковороды, слегка остудить, нарубить топориком по центру, затем поперек.
Уложить на блюдо как целую утку, если фарш высыпется, уложить вокруг утки. «Крышку» из теста разрезать на кусочки и есть вместо хлеба.
Если утка будет подаваться не сразу, рубить ее не следует, оставить в сковороде и, при необходимости, подогреть, смазав сметаной и влив немного воды.