Утка, маринованная в пиве 1 утка 125 мл пива 15 г топленого масла 175гяблок 15 г сливочного масла перец соль Обработанную утку разрезать на куски, посыпать солью, черным перцем. Положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом. Оставить на 8—12 ч мариноваться в прохладном месте. Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего проварить на слабом огне около 1 ч. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке. Яблоки помыть, разрезать на 4—6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она тушилась. Для смягчения привкуса жира к блюдам из жареной утки подают гарниры, отличающиеся кисловатым вкусом (тушеная квашеная капуста, кислые яблоки, маринованные плоды и ягоды).
|