Кулинарный рецепт: Утка, маринованная в пиве

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.05.2024, 08:02
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Утка, маринованная в пиве

Утка, маринованная в пиве

1 утка
125 мл пива
15 г топленого масла
175гяблок
15 г сливочного масла
перец
соль

Обработанную утку разрезать на куски, посыпать солью, черным перцем. Положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом. Оставить на 8—12 ч мариноваться в прохладном месте.

Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего проварить на слабом огне около 1 ч. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.

Яблоки помыть, разрезать на 4—6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.

Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она тушилась.

Для смягчения привкуса жира к блюдам из жареной утки подают гарниры, отличающиеся кисловатым вкусом (тушеная квашеная капуста, кислые яблоки, маринованные плоды и ягоды).

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 822 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz