Кулинарный рецепт: Утка с маслинами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 16:10
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Утка с маслинами

Утка с маслинами

1 утка
1ч. л. красного перца
0,5 ч. л. черного перца
1 стакан сухого белого вина
лавровый лист
0,5 ч. л. чабера
1 ст. л. муки
3/4 стакана куриного бульона
1,5 стакана нарезанных маслин
2 ч. л. соли

Промыть хорошо утку, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Натереть солью, черным и красным перцем. Положить на решетку и поместить в предварительно сильно нагретую до 220 °С духовку на 45 мин, подставив под решетку противень. Периодически переворачивать утку, чтобы обжарились все стороны. Слить из противня вытопившийся жир, положить в противень утку, влить вино, посыпать лавровым листом и чабером. Убавить температуру в духовке до 180 °С и держать утку в духовке еще 1 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать утку соком, чтобы не подгорела. Выложить утку на подогретое блюдо. Поставить противень на слабый огонь и положить в сок, оставшийся на противне, муку. Затем влить тоненькой струйкой куриный бульон, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит.

Добавить маслины и держать на слабом огне еще 5 мин. Посолить по вкусу. Разрезать утку и полить соусом.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz