Утка с маслинами 1 утка 1ч. л. красного перца 0,5 ч. л. черного перца 1 стакан сухого белого вина лавровый лист 0,5 ч. л. чабера 1 ст. л. муки 3/4 стакана куриного бульона 1,5 стакана нарезанных маслин 2 ч. л. соли Промыть хорошо утку, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Натереть солью, черным и красным перцем. Положить на решетку и поместить в предварительно сильно нагретую до 220 °С духовку на 45 мин, подставив под решетку противень. Периодически переворачивать утку, чтобы обжарились все стороны. Слить из противня вытопившийся жир, положить в противень утку, влить вино, посыпать лавровым листом и чабером. Убавить температуру в духовке до 180 °С и держать утку в духовке еще 1 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать утку соком, чтобы не подгорела. Выложить утку на подогретое блюдо. Поставить противень на слабый огонь и положить в сок, оставшийся на противне, муку. Затем влить тоненькой струйкой куриный бульон, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Добавить маслины и держать на слабом огне еще 5 мин. Посолить по вкусу. Разрезать утку и полить соусом.
|