Утка с яблоками по-литовски 1 утка 1ч. л. тмина 10 шт. яблок 1/4 ч. л. имбиря майоран, соль 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 1 бульонный кубик Тушку утки натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью. Нафаршировать небольшими яблоками (6 шт.), посыпанными солью и майораном. Жарить на противне, смазанном растительным маслом, с нарезанным кольцами репчатым луком. Растворить в горячей воде бульонный кубик. Во время жарения утки поливать ее время от времени бульоном. Испечь отдельно несколько яблок (4 шт.) с имбирем, майораном и сахаром. Готовую утку переложить на блюдо, а по бокам выложить яблоки. На гарнир к такой утке отлично подойдет жареный или печеный картофель, салат из свежих овощей.
|