Кулинарный рецепт: Утка с яблоками по-литовски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 16:20
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Утка с яблоками по-литовски


Утка с яблоками по-литовски

1 утка
1ч. л. тмина
10 шт. яблок
1/4 ч. л. имбиря
майоран, соль
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1 бульонный кубик

Тушку утки натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью. Нафаршировать небольшими яблоками (6 шт.), посыпанными солью и майораном. Жарить на противне, смазанном растительным маслом, с нарезанным кольцами репчатым луком. Растворить в горячей воде бульонный кубик. Во время жарения утки поливать ее время от времени бульоном.

Испечь отдельно несколько яблок (4 шт.) с имбирем, майораном и сахаром.

Готовую утку переложить на блюдо, а по бокам выложить яблоки.

На гарнир к такой утке отлично подойдет жареный или печеный картофель, салат из свежих овощей.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz