Кулинарный рецепт: Утиная грудка в соусе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 22:11
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Утиная грудка в соусе


Утиная грудка в соусе

2 утиные грудки
1 стакан растительного масла
1 ст. л. коньяка
4 ст. л. бульона (куриного или утиного)
6 ст. л. сливок
1ч. л. горчицы
2—3 ст. л. зеленого или розового перца
зелень петрушки для украшения

Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки. Затем немного промариновать в маринаде из 0,5 стакана красного сухого вина и измельченной зелени. После обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 8 мин со стороны кожи и 4 мин с другой стороны.

Приготовить соус.

Излишки жира вылить, на сковороду налить коньяк, дать ему в течение 1—2 мин прокипеть, влить бульон,сливки, добавить горчицу и горошины перца.

Вытекший из мяса сок перелить в соус, размешать.

Грудки нарезать по диагонали, полить соусом.

Подавать утиную грудку на стол на теплых тарелках, украшенных зеленью.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz