Утиная грудка в соусе 2 утиные грудки 1 стакан растительного масла 1 ст. л. коньяка 4 ст. л. бульона (куриного или утиного) 6 ст. л. сливок 1ч. л. горчицы 2—3 ст. л. зеленого или розового перца зелень петрушки для украшения Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки. Затем немного промариновать в маринаде из 0,5 стакана красного сухого вина и измельченной зелени. После обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 8 мин со стороны кожи и 4 мин с другой стороны. Приготовить соус. Излишки жира вылить, на сковороду налить коньяк, дать ему в течение 1—2 мин прокипеть, влить бульон,сливки, добавить горчицу и горошины перца. Вытекший из мяса сок перелить в соус, размешать. Грудки нарезать по диагонали, полить соусом. Подавать утиную грудку на стол на теплых тарелках, украшенных зеленью.
|