Бифштекс с начинкой из курицы курица 400 г, потроха куриные, грудинка копченая, грибы по 80 г, рис 40 г, яблоко 100 г, вино белое 100 г, масло сливочное 20 г, сок лимонный 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Курицу отделить от кожи и костей, посыпать перцем и сбрызнуть вином. Потроха сварить в подсоленной воде и размять. Рис потомить в горячем масле и соединить с потрохами. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Грудинку и грибы нарезать кубиками. Грибы, яблоко и грудинку соединить с потрохами и рисом, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Каждую порцию курицы разрезать вдоль на две части: на одну положить начинку, прикрыть второй и завернуть в фольгу. Уложить порции в форму и запечь в духовке при умеренной температуре.
|