Голубцы с ветчиной и курицей курица 600 г, ветчина 200 г, лук репчатый 50 г, простокваша 80 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 20 г, масло сливочное 20 г, масло растительное 40 г, соль по вкусу. Куриную мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить куриный фарш, посолить. Ветчину нарезать тонкими прямоугольными ломтиками (по 2 на порцию). Подготовленный фарш выложить на ломтики ветчины, каждый завернуть рулетом и завязать ниткой или скрепить шампуром. Уложить рулеты в смазанную частью сливочного масла форму и запечь в духовке. Приготовление соуса. Муку развести небольшим количеством воды, смешать с простоквашей, прогреть, вбить яйца и варить до загустения. Готовые голубцы освободить от ниток или шампуров, залить приготовленным соусом и полить растопленным сливочным маслом.
|