Кулинарный рецепт: Рагу с курицей

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.05.2024, 05:10
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рагу с курицей

Рагу с курицей.

Курица 1шт
Картофель 600г
Морковь 180г
Томатное пюре 80г
Лук репчатый 80г
Маргарин столовый 40г
Петрушка (корень) 80г
Мука пшеничная 15г
Сахар, соль, перец по вкусу.

Подготовленную курицу рубят на куски, весом, примерно, 40-50г и обжаривают до образования румянной корочки. Затем подготовленные продукты заливают небольшим количеством горячего бульона или водой. Добавляют обжаренное томатное пюре и тушат 30-40 минут.

Оставшийся после тушения бульон сливают и готовят из него соус.

Для этого нарезанные лук, морковь, петрушку обжаривают с жиром. Пшеничную муку обжаривают, периодически помешивая до светло- коричневого цвета. После этого, охлаждённую до 70-80 градусов, муку разводят тёплым бульоном, добавляют обжаренные овощи и варят при слабом кипении. В конце варки добавляют соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист. Соус процеживают и заливают им тушённые кусочки курицы, нарезанные кубиками и обжаренные картофель, морковь,
лук и тушат 15-20 минут.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 597 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz