Кулинарный рецепт: Цыплёнок-табака

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 21:17
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Цыплёнок-табака


Цыплёнок-табака

Цыплёнок - 1тушка
Сливочное масло - 30г.
Соль,
Перец молотый и чеснок по вкусу.

Тушку цыплёнка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг на сковороде выложить потроха. Накрыть тарелкой и придавить гнётом, чтобы цыплёнок плотно прилегал ко дну сковороды.

Жарить до образования румянной корки сначала одну, а затем другую стороны на среднем огне около 30 минут.

Жаренного цыплёнка обычно подают без гарнира. Если используют гарнир, им может быть жаренный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т.д.

Соус подаётся отдельно в соуснике (томатный, ореховый).

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz