Ямбалая 300г куринных грудок 2 луковицы 2 зубца чеснока 2 ст ложки сливочного масла 1 ст ложка растительного масла 750мл куринного бульона 200г риса 3 корня сельдерея 1 болгарский красный перец 2 стручка горького перца 2 вареные картофелины 400г очищенных помидоров 1ст ложка томат-пасты чёрный перец красный перец соль 1 пучок петрушки Куринные грудки мелко нарезать. Нарезать чеснок и лук. Растопить масло, положить лук и чеснок, обжарить на медленном огне. Добавить мясо курицы и тушить всё вместе. Залить бульоном, добавить рис и в течении 10 минут варить в закрытой кастрюле на среднем огне. Овощи почистить, вымыть и мелко нарезать. Очищенный картофель смешать с томатами и томатной пастой, добавить соль и перец. Всё выложить в кастрюлю, где готовится курица и рис. Тушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
|