Кулинарный рецепт: Гусь праздничный фаршированный

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 20:21
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гусь праздничный фаршированный


Гусь праздничный фаршированный.

250г. шпика
ароматные коренья
2 луковицы
400г. телятины
200г. свежих грибов
1 стакан сухого вина
50г. коньяка
чёрный перец горошком
мука
соль

Тушку гуся натирают перцем, солью и выдерживают в холодильнике сутки. Затем фаршируют нарезанными грибами и зашивают. Укладывают на дно утятницы шпик, телятину, овощи, специи. На эту смесь укладывают гуся. закрывают крышкой и ставят на умеренный огонь. Когда шпик начнёт жариться, по ложке вливают тёплую воду. всего около 0,5 литра. Потом добавляем перец и вино. Через час гуся переворачивают и тушат ещё час. слив остаток жира. Готового гуся вынимают, удаляют нитки и разрезают на порции.

Для соуса берут сок, в котором тушился лук, пропускают через сито, заправляют мукой, коньяком и ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Подают гуся с соусом.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 654 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz