Фаршированная утка 1 утка соль перец Начинка: 3 сдобные булочки 100г. молока 2ст. ложки сливочного масла 100г. шампиньонов 1 луковица 4ст. ложки мелконарезанной петрушки соль 50г. сала перец 250мл тёмного пива 250мл бульона птицы Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать булочки тонкими кусочками, залить тёплым молоком и растопленным маслом. Очистить и нарезать лук и шампиньоны вместе с петрушкой, солью, перцем. Добавить в смесь и перемешать. Заполнить утку начинкой и зашить её. Уложить на противень сначало сало, затем утку грудкой вниз. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень с уткой установить в нагретую духовку. Каждые пол-часа поливать утку пивом и бульоном. Через 1,5 - 2 часа утка готова.
|