Американская индейка 1 индейка 6 кусочков хлеба 1 луковица 75г. сливочного масла 200 мл. бульона из птицы 3 веточки сельдерея пучок петрушки тимьян шалфей Хлеб для начинки следует нарезать на маленькие кусочки и положить в большую миску. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Хлеб залить тёплым бульоном. Почистить сельдерей и помыть, а затем мелко нарезать. Нарезать петрушку. Смешать с яйцом, добавить соль, перец и соединить с хлебной массой. Индейку помыть, обсушить. посолить, поперчить, наполнить готовым фаршем, зашить. Крылышки лучше всего заправить под спинку, а ножки крепко связать. Духовку нагреть до 175 градусов, растопить на протвине сало, уложить индейку вниз грудкой и готовить в течении 2,5 часов, периодически поливая выделяющейся жидкостью или бульоном.
|