Кулинарный рецепт: Паратха

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 05:25
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Паратха


Паратха (индийская слоённая лепёшка)

250 г муки крупного помола,
200 мл воды,
100 г перетопленного масла из молока буйволицы, можно использовать сливочное масло
0,5 ч. ложки соли.

225 г муки и соль всыпать в большую миску. В центре горки муки сделать углубление и влить тонкой струйкой воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Хорошо вымешивать тесто на протяжении нескольких минут. Затем накрыть полотенцем и оставить постоять 1 ч.

Все тесто разделить на 8 равных порций. Каждый кусочек покатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать в кружок около 10 см в диаметре. Центр каждого кружка смазать 0,5 ч. ложки растопленного масла.

Каждый кружок сложить пополам, а затем скатать в трубочку. Трубочку слегка приплюснуть ладонями, а затем обернуть вокруг большого пальца руки, чтобы сформовать виток или кольцо. Виток из теста снова раскатать в круг около 18 см диаметром, подсыпав, если необходимо, на рабочую поверхность еще немного муки.

Сковороду с толстым дном разогреть и поместить на нее сырую паратху. При этом нужно убедиться, что тепло равномерно распределяется по всей ее поверхности. Паратху перевернуть на другую сторону и смазать растопленным маслом.

Спустя 1 мин паратху снова перевернуть на другую сторону и, слегка и постоянно потряхивая сковороду, выпекать паратху еще около 30 с.

Снять паратху со сковороды и обернуть фольгой, чтобы сохранить тепло. Таким же образом выпекать остальные паратхи из оставшегося теста. Подавать теплыми.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz